Воскресенье
18.11.2018
22:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Неофициальный сайт
Фабрики звёзд 7
Главная страница Регистрация Вход
О фабрикантах »



Начало » Статьи » Пресса

«И.К.С.-Миссия»: воспитать «фабриканта»
Когда-то эта команда была одной из самых популярных среди множества бойз-бэндов. Сегодня основателя группы «И.К.С.-Миссия» Андрея Соколовского скорее увидишь на концертах «Фабрики звезд-7», где он болеет за сына Влада. Ирина БОРОВЛЕВА побывала в Подмосковье, на даче Соколовских.

«И.К.С.-Миссия»

Дата и место создания: 7 сентября 1997 года, Москва
Нынешний состав: Андрей Соколовский, Валентин Форостяный, Александр Кулыгин. До недавнего времени с коллективом выступал сын Соколовского — Влад, теперь он участник проекта «Фабрика звезд-7» (Первый канал)
Вкусы: Андрей отдает предпочтение китайской, корейской и японской кухне, любит фильмы с участием Брюса Уиллиса, занимается баскетболом и боксом. Александр обожает пасту и пиццу, с удовольствием пересматривает «Основной инстинкт», «Криминальное чтиво», «Собачье сердце», увлекается виндсерфингом. Валентин — поклонник японской кухни, предпочитает советское кино (например, «Любовь и голуби»), регулярно ходит в тренажерный зал
Дискография: «Белые ночи» (1999), «Кто бы мог подумать» (2000), «Не слушай никого» (2001), «The Веst» (2002)


Группа «И.К.С.-Миссия» существует и сейчас. Это Андрей Соколовский, Александр Кулыгин и Валентин Форостяный, который на момент нашей встречи отдыхал в Египте с супругой. К двухэтажному загородному дому Соколовского-старшего мы подъехали на Audi Кулыгина. Александр решил разыграть друга: попросил мобильник у фотографа «ТН», набрал номер Андрея и заговорил тоненьким девичьим голоском: «Алло, это папа Влада? Правда, вы? Ой, я дозвонилась, дозвонилась!» После чего добавил уже своим голосом: «Андрюха, открывай ворота, встречай гостей!»

Соколовский предложил нам меховые тапочки, устроил экскурсию по дому, а затем проводил на кухню, где за чашкой зеленого чая мы и поговорили.


Ремень — плохой учитель

— Ребята, еще не так давно Влад выступал

с вами. Он намного моложе остальных участников. Разница в возрасте давала себя знать?

Александр: Владу было тяжело с нами — в 14 лет срочно пришлось повзрослеть.

Андрей: Вообще-то сын на сцене с трех лет. Его боевое крещение состоялось на «Песне года-96», где он спел знаменитую «Зайку» вместе с Филиппом Киркоровым. В составе «И.К.С.-Миссии» Влад впервые выступил в 2002 году — исполнил композицию «Рыжий Ап», а полноправным участником группы он стал полтора года назад, когда наш солист Артур Шибаев занялся сольной карьерой. Поначалу Влад на сцене стеснялся, прятался за колонку. Но со временем освоился.

— Андрей, ты строгий отец?

Андрей: Сын как-то сказал, что я строг, но справедлив. Ремня Влад получил лишь однажды: когда в шестилетнем возрасте без спроса удрал с друзьями в лес и вернулся к полуночи. Но вообще-то в вопросах воспитания лучше не наказывать, а отвечать поступком на поступок. Вот, например, однажды Влад пропустил тренировку по боксу. Прихожу домой, а он телевизор смотрит. Я спросил: «Почему не пошел, разве уже все умеешь?» Он в ответ: «Практически все!» Тогда я устроил спарринг, гонял сына целый час, и он понял, что был слишком самонадеян. Больше тренировки не пропускал.

— Как ты отнесся к тому, что сын оказался на «Фабрике»?

Андрей: Я и не знал, что Влад отправился на кастинг! Однажды он пришел домой и поставил перед фактом: «Я теперь «фабрикант»!» Сейчас вся «И.К.С.-Миссия» по мере возможности ходит на воскресные концерты «Фабрики» в «Останкино» — поддержать его.

Александр: Несмотря на юный возраст, Влад — один из самых подготовленных участников проекта. Поет уверенно, двигается отлично! Опыт работы на сцене не прошел даром.


Мы опередили время

— Помните ли вы свое первое выступление?

Александр: Это был концерт в ночном клубе, где снимали программу «Партийная зона» для канала д дТВ-6. Тогда нам заплатили $300 на всех.
Андрей: Мы делали упор на танцы, выкладывались по полной программе! Кое-кто даже заглядывал за кулисы в поисках парней, которые исполняют за нас песни! Не у всех укладывалось в голове, как можно так петь и танцевать одновременно.

Александр: Мы несколько опередили время — десять лет назад показывали на сцене нечто вроде бродвейских шоу, хотя тогда в нашей стране мода на мюзиклы еще не появилась.

— Удалось ли вам выполнить «миссию» за прошедшие десять лет?

Андрей: Думаю, мы справились с ней неплохо. И.К.С. — это «искусство, культура, спорт». Когда я задумывал группу, то искал ребят, которые не просто органично смотрелись бы на сцене, а были бы, как и я, за здоровый образ жизни.

Александр: Я уверен, что многие поклонники, побывав на наших концертах, прочитав интервью и пообщавшись с нами, пришли в спортзалы.
— Глядя на вас, не приходится сомневаться: со спортом вы на «ты»…

Александр: О да! Я, например, не так давно всерьез увлекся виндсерфингом. Это жутко сексуальный вид спорта! Впервые встал на доску во время отпуска, в Египте. Я тогда еще носил волосы до плеч, так вот, когда выходил из воды, на меня глазели все женщины пляжа!

Андрей: Не считая того случая, когда наш секс-символ истекал кровью…

Александр: Было такое. Я перевернулся, расшиб о доску голову до крови, зато получил столько адреналина!.. А вот Андрюха — большой любитель лыж!
Андрей: Раньше зиму терпеть не мог, но однажды решил провести отпуск в горах и там впервые встал на лыжи. Теперь мороз и снег — мои друзья.


Пирожки за билеты

— Как складывается ваша личная жизнь?

Андрей: Я счастливо женат на маме Влада, Ирине. Еще у нас есть дочь Дарина, ей 21 год. Она работает с лошадьми — дрессировщица и наездница. Любовь к цирку у Дарины от мамы: некогда супруга колесила по стране с номером «Танцы на проволоке». Вторая профессия дочери — стилист.

Александр: А я нахожусь в вечном поиске. (Улыбается.) Хотя понимаю: пора бы подумать о создании семьи. Мне 30 лет — не мальчик уже. Ну никак не могу остепениться, ведь вокруг столько потрясающих девушек! Мне нравятся и блондинки, и брюнетки, и рыжие… Надеюсь, однажды встречу единственную с такой энергетикой, что перестану замечать остальных.

— «И.К.С.-Миссия» на ТВ появляется нечасто, неужели поклонницы и сейчас не дают прохода?

Александр: Раньше их было значительно больше. Ума не приложу, как   фанатки доставали наши телефоны. Ведь с семи утра начинали названивать!
 
Представляете, что значит для артиста звонок в такую рань? Оставляли послания на автоответчике: «Спасибо тебе за все, мне очень понравилось!» Моя девушка, конечно, понимала, что это все фантазии, но осадок оставался.

Андрей: Между тем наш официальный фан-клуб считался одним из лучших в стране. Его создала женщина в возрасте. Дочки однажды привели ее  на концерт, после чего дама направила энергию фанаток в правильное русло.

Александр: Организовала деятельность клуба лучше партработника! (Смеется.) Под ее руководством фанатки устраивали нам встречи с пирожками. А мы дарили им билеты на концерты... Сейчас же все больше караулят Андрея — просят его передать Владу на «Фабрику» очередного мишку.



Источник: http://teleweek.ru/
Категория: Пресса | Добавил: Эйлар (19.12.2007)
Просмотров: 964





Уважайте труд администратора!Копирование запрещено! © 2007